Посиди пока...

Николай Мирёнский
1.Он стоял перед законом не опуская глаз,
   Он верил что свободен здесь и сейчас,
   Он знал что оправдают и оковы прочь,
   Но провёл на тюремных нарах и эту ночь.

Пр-в:
В углу паутину плетёт паук,
Из крана капает вода словно сердца стук,
Холодный ветер из огня выбивает дрожь,
В камере десятки уголовных рож.
Забит косяк и вновь дрожит рука,
А ты парнишка посиди пока...

2.Не верил он что приговор так строг,
   До последнего момента держался как мог,
   Но презренное "Виновен",сказал прокурор,
   На плечи парня упал суда приговор...

Пр-в:
В углу паутину плетёт паук,
Из крана капает вода словно сердца стук,
Холодный ветер из огня выбивает дрожь,
В камере десятки уголовных рож.
Налит чифир и он горячь слегка,
А ты парнишка посиди пока...

3.На восемь лет отправили за самозащиту,
   Теперь же он беззащитен и грудь не прикрыта,
   Бредёт с конвоем вдвоём рука к руке,
   Свобода увы за стеною и уже вдалеке...

Пр-в:
В углу паутину плетёт паук,
Из крана капает вода словно сердца стук,
Холодный ветер из окна выбивает дрожь,
В камере десятки уголовных рож.
Покрыта щетиной на лице щека,
А ты парнишка посиди пока.