В чем радость истинной любви?

Роман Александрович
В чем радость истинной любви?
В блаженстве, в самозабытьи,
В самосожженье изнутри?
Едва ли.
В рассветной дымке нежных глаз
Я замечал так много раз
Росинки слез твоей печали.

Когда мы новый день встречали
И были сотни солнц теплей
Твои душистые объятья,
Тебя спросил я, что милей,
Моих стихов ли соловей,
Или бурлящий гул людей –
Любви проклятье?

Ты сладким соком юных слов
Пропела мне, да, мир суров,
Когда в шипении грехов
Не слышно трели
Твоей безудержной любви,
Ты каждым вдохом повтори
Тех строк капели,
Что пробуждали верой жить,
С тобой летать, тебя манить,
Весною пестрою сменить
Разлук метели.

В чем радость истинной любви?
В том, когда сердце изнутри
Другим согрето,
Когда душа к душе пришла,
Когда все строки, все слова
Сойдутся в ласковое лето
И станет ясно всему свету о том,
Что счастьем жизнь жива!

В чем радость истинной любви?