Когда ты не понят...

Белов Юрий Петергоф
Когда ты не понят и другом обижен,
Тоска подбирается ближе и ближе,
И вдруг на весеннем вишневом закате
Она тебя серою лапою схватит.

Весь мир опустеет, не станет кошмаром,
Но сердце уже не пылает пожаром,
И в серых извилинах серые мысли
"От друга отречься" туманом повисли.

Мой друг не простит, и Господь отвернется,
И в сером тумане не видеть мне солнца.
Я вяло бреду между раем и адом.
А сердце пыхтит отработанным чадом.

Не зная, за что, я вдвойне провинился,
И в серую небыль, как в яму,свалился.

02.06.2011