В январь, к Рубцову

Александр Токарев 19
         
                Мы в ЛИТО "Емца"
                Открыли дверцу.
                Январь морозный,
                Настрой серьёзный.
                Поём Рубцову
                Мы образцово.
                Дымок над крышей
                Всё дальше, выше.
                С седым соседом
                Веду беседу.
                От тёплых песен
                Стал Емецк тесен.
                Луна над лесом,
                На холод-стрессы!
                В музее шумно,
                Народец умный.
                Журчит гитара,
                Мотив не старый.
                Дома под снегом
                В полночной неге.
                Ночлег сторожкий,
                Не звякнут дрожки...
                С утра - автобус,
                Крутнётся глобус.
                Клаксон - басово,
                Спит дом Рубцова.
                Витают мысли,
                Не новый стих ли?
                До скорой встречи!
                Рубцов - он ВЕЧЕН!

                Посвящается ЛИТО "Емца"