Делипсихика

Николай Евич
Предавался разврату будней,
Написал только что попало
В мой карман, называясь словом.
Перепутал я кровь с кровом,
Перепутал я брать с забралом,
Перепутал я скудно с паскудной.

Гуталиновый жирный полдень
Растекался по талым окнам,
На бумаге чертил помадой
Голубые узоры зданий.
Пашни съедены без стараний,
Кости, сосны, дожди, ограды,
Я от сухости Вашей мокну,
Я забыл что такое вровень.

Если ревень растёт в сметане,
Или вишня цветёт в сиропе,
Разукрашенный мел стенами,
Нить порвалась и час устал.
Я, как-будто, опять настал
Растревоженный вещими снами.
Выходя из глубокой ямы,
Жизнь в раю — это жизнь в обмане,

Смерть в раю - это жизнь в раю.