В чужих объятьях

Человечность
;В чужих объятьях замирая,
Однажды прошепчу - люблю,
Сама себя не узнавая,
Спокойно ночью я усну.

Без чьей-то лжи и без страданий,
Без боли в сердце, немоты,
Без невозможных ожиданий
Несуществующей мечты...

Беспомощность осознавая,
Пред оголённым миром тьмы,
И в беззащитности теряясь
От этой проклятой судьбы...

Я промолчу, глаза закрою,
Чтоб набежавшую слезу
Никто не видел, сердца стоны
Затмят собой мою звезду,

И заглушив души стремленье,
В чужих объятиях замру,
Не находя уже спасенья,
Однажды прошепчу - люблю!