пафоспафос

Жуков
Был поэт – живи поэтом,
Хоть стихов и не пиши:
Ложно всё на свете этом,
И на том всё. Кроме лжи.

Далеко бежит дорога,
Криво, в город Мариуп.
Ты, влекомый волей рока –
Направляем ты и глуп.

Покоряются равнины
И покорным. Просто так
Пастырь никого не кинет,
Что за пастырь без скота?

В паутине ветхих смыслов
Морщу морду и плююсь.
Дырку в сердце мне прогрызла
И таращит что-то русь.

Как усядусь я к штурвалу
Одинокий  по стране,
Сразу плотно  думы валят,
Словно даже не ко мне.

Разгоню я их умело,
В стих упрятать не смогу.
На руси поэта дело –
В чернореченском снегу

Развалясь, общаться с богом.
Не сочли бы за хулу б...
Далеко бежит дорога,
Криво, в город Мариуп.