Воспоминание о Кавказе

Виктор Лозовской
Я нелегко прощался с этим краем,
С его земным невыдуманным раем.
Вот и сейчас: на миг глаза закрою
И снова весь Кавказ передо мною,
Его седые горы в чудном блеске,
Его сады, озёра, перелески,
В ущельях скал застывшие громады,
Цвет радуги в потоках водопада
И шум ключей целебного нарзана,
Полёт орла вверху под небесами ...
Природы красок нежные соцветья
В душе воспоминаниями светят.
Я покидал Кавказ в конце апреля,
Вокруг сады, как снег вершин, белели.
С тех пор всегда красу земли кавказской
Я называл и называю сказкой.