Весенняя роща

Виктор Лозовской
Пляска снегов и метелей
С талой водой укатилась.
Роща окуталась в зелень,
Снова весна возвратилась.
Там у ручья близко-близко,
Рядом с застенчивой ивой
Тополь застыл серебристый
Гордый, прямой и красивый.
Сбились дубки на пригорке,
Плотной листвой зазвенели.
И не смолкают на зорьке
Здесь соловьиные трели.
Сколько тепла и цветенья,
Нежности чистой и звонкой
В роще разлито весенней,
Словно в улыбке ребёнка.