Дождь

Лариса Соболева
***
А дождь тихонько плачет о былом,
Роняя капли на асфальт и крыши.
Я голос твой в его напевах слышу.
И силуэт твой вижу за окном.
*
И музыку о вечном, о простом
Играет дождь, звуча всё тише, тише...
Он свой сюжет про нас с тобою пишет.
Но всё мираж, фантазия, фантом...
*
Смотрю в окно. Прошу, не уходи.
Пусть о тебе напомнили дожди.
Хотя пустое... эти сантименты.
*
Но партия закончена, финал.
И дождь прекрасно музыку сыграл.
В тумане тают прошлого фрагменты...
***
01.06.2011

Этот сонет написан, как иллюстрация к музыке
Геннадия Лубнина "Слёзы дождя" . Страница автора музыки:

Плэйкаст: