ЛЕТО

Виктор Лозовской
Растворился соловьиный май
В звоне трав нахлынувшего лета,
И свести пытается с ума
Буйство полевого разноцвета.
Сочно пахнет свежий сенокос,
Воздух полон запахов и звуков,
А в хлебах, бегущих под откос,
Бьют перепела весёлым стуком.
Полоскаясь в золоте лучей,
Тонет в небе жаворонок в трелях,
Льёт вовсю мелодии ручей
Из своей чарующей свирели.
Заплетает речка в косы ив
Голубую ласковую ленту
И спешит в ромашковый разлив,
Радуясь вернувшемуся лету.