Спустилась ночь, померкли краски...

Пишущий Мальчик
Спустилась ночь, померкли краски,
Зажглись далёкие огни.
И деревень ночных, указки,
Мигают весело они.

Умолкло, хоровое пенье,
Баб, разомлевших на закат.
И в смену им, на речке тёмной,
Лягушек пробежит раскат.

Стихают звуки, люд уставший,
Спешит ложиться на покой.
Лишь кое-где, предаст огласке,
Хмельной мужицкий разговор.

Под эти вот, ночные звуки,
Уснёт незримая река.
И не услышать, чутким ухом,
Ночной молитвы тростника.

От рода к роду будет виться,
Из века в век бежать река.
И весь уклад, забытой жизни,
Схранит незримая рука.