завтра у воды

Алексей-Королев
завтра у воды






в темноте сигаретки тлели
словно точная рифма на
одинокой надменной лени
проходящей сквозь времена

молодая ночь подминала
под себя последних бродяг
и вода заждалась финала
потому что всегда здесь так

потому что тихо у пирса
бледный камень тиной порос
потому что самоубийца
перерезал у лодки трос

потому что спросить неловко
у него а кто он такой
и куда его тянет лодка
наполняясь теплой водой