Перед грозой

Виктор Лозовской
Стонет лес. Вековые дубы
Ветер взял за густые чубы.
Среди буйных сплетений
Пляшут, мечутся тени.
И летучие мыши
Что-то В ужасе ищут...
Вдруг стихает природа на миг,
Не заметен листвы даже сдвиг.
Затаились на ветках сычи.
Всё вокруг напряжённо молчит:
Там мерцают, как угли глаза —
С треском колет затишье гроза.