Что-то...

Ирина Силак
Сижу и смотрю я на белый листок,
Но как-то не пишутся строки.
Хочу я найти свой родимый исток,
Но вижу лишь только обломки.
Обрывки из прошлого старого мира
Пронизаны потом и кровью.
И где-то в душе звучит моя лира,
А сердце пропитано ложью,
И чёрное с белым вдруг стало серым,
И прошлое с будущим стало насущным,
Воспоминания бьют по истрёпанным нервам,
Себя ты боишься в грядущем.
Депрессия, боль, непонятные чувства
Всё мечутся вкруг сего тела,
Ведут сознанье всё ближе к безумству,
Очерчивая смерть твою мелом.
Ты мечешься где-то, не зная себя,
Мечтая об отдыхе тихом.
Но жизнь безумно свою лишь любя
Становишься грязью и лихом.
Желаешь из грязи выползти этой,
Но что-то всё тянет обратно.
Взывая богов в мольбе безответной
Ты слышишь их голос невнятный:
«Ты знай, человече, искать свою смерть
Всего лишь потеря всей жизни.
И нам, всем богам, мой друг, всё ж поверь,
Что смерть – она ведь капризна».
Устал человече искать свою смерть
И тут пришла она мигом.
Душа человече стала болеть…
Во тьме беспечно он сгинул…