История из воспоминаний...

Ирина Силак
Сидит на скамейке девчонка
И пишет какие-то строки.
Увидела рядом ребёнка
И глазки её вдруг промокли.
Впечатались в мозг ей картинки
О смерти друзей и детей.
Бежали ручьями слезинки
В память прошедшей войне.
Зачем тогда люди орали
И брали оружие в руки?
Зачем жизни их отдавали
Смерти в холодные муки?
Война принесла им потери
Домов, семей, городов…
И в мир когда-то не веря
Решили сгубить всех богов.
Не вышла у них эта битва…
Закончилась крахом людей.
Их души теперь затопило
Царство безмолвных теней…
Сидит на скамейке девчонка
И пишет какие-то строки.
О войне пробежала мыслёнка
И глазки её вновь промокли…