2011 лето долгожданное пришло

Анатолий Травкин
 2011 лето долгожданное пришло,
Оголтелое  и короткое лето
Тепло на два месяца принесло,
Торфяники горят  незаметно..

Много солнца, а радости мало,
Не хватает доброты и веселья,
И народ в метро смотрит устало,
Не читает книжек с похмелья,

И равнодушен к власти и детям,
И смеются все больше лукаво,
Каждого мобильником метят
Полицейской демократии право.

Люди стали мрачными и злыми,
По пустяку агрессией донимают,
И в стране родной стали чужими,
В драках друг в друга стреляют.