Божий дар

Светлана Львова Запон
Он был невзрачен ростом и умом,
и хоть наружно не похож на принца,
зато внутри – полнейшее дерьмо.
Какого ж чёрта я пошла на принцип?
Хочу, сказала, этого себе!
Зачем? почто? – сама не понимала.
Втемяшилось, мол, это дар небес.
Мол, это – прямо с неба мне упало.
А он не возражал, мой «божий дар»,
подсуетился с сердцем и рукою.
Каким я местом думала тогда?
Как будто в небе водится такое!

Тот «божий дар» давно разоблачён
и заклеймён как самозванец гнусный.

А небеса, конечно, ни при чём,
что я тащу в квартиру всякий мусор.