тень

Феня Икс
Где та, что пела и смеялась,
 и танцевала на стене?
Мне от нее осталась малость –
 немая музыка во сне.
Увязла в сырости планета,
 насуплен неуютный день,
 а от того, что нету света,
 нельзя отбросить даже тень.
 Бурчит бучило философий,
 не веря смеху и слезам,
Спасает только крепкий кофе
 и одиночества бальзам,
и норка с пледом на диване…
Но я-то большего хочу…
Елозит денежка в кармане –
купить зеленую  свечу...

Войдя неведомо откуда,
запляшут тени на стене,
и новорожденное чудо
волной пройдется по спине

илюстрация Сэйанн