Что такое жизнь?

Уставший Дервиш
 В одном журнале я прочел определения жизни которые давала мать Тереза.И я подумал не попробовать ли и мне дать свои определения.Что из этого получилось представляю вашему вниманию.Вдохните воздух глыбже и наберитесь терпения.
       ***
Жизнь названа мечтою
Желаю чтоб сбылось
Ее осуществите
Чтоб радостней жилось.
       ***
Жизнь вызов бытия
Примите не скорбя
С достоинством желаю
Ответить на сея.
       ***
Жизнь она,как море
Желаю переплыть
На корабле удачи
Вам капитаном быть.
       ***
Жизнь-это мозаика
В нем столько разных бед
И не на все вопросы.
Найти можно ответ.
       ***
Жизнь на борьбу похожа
Вам выдержать ее
И наперекор невзгодам
Желаю взять ее.
       ***
Жизнь,как приключение
Решитесь на него
Пусть чудеса случатся
И будет вам легко.
       ***
Жизнь-это трагедия
Преодолеть желаю
Потери и отчаяния
В ней всякое бывает.
       ***
Жизнь чудом называют
Пусть часто он случается
Пусть каждый постарается
Чтоб сотворить ее.
       ***
Жизнь говорят прекрасна
Старайтесь не губить
Пусть будет все в нем ясно
Вам легче будет жить.
       ***
Жизнь сравнится с жизнью
Боритесь за нее
А без борьбы сдаваться
Остаться без нее.
       ***
Жизнь,как будто горе
Желаю превозмочь
Как будто оглушает
Когда нельзя помочь.
       ***
Жизнь,как долг за нами
Исполните его
Коль долг исполнен будет
И на душе легко.
       ***
Жизнь на игру похожа
Желаю вам сыграть
И правила чтоб знали
И чтоб не проиграть.
       ***
Жизнь-это есть богатство
Желаю дорожить
В пути не рассыпайте
Чтоб бедным не прожить.
        ***
Жизнь-это здоровье
Желаю крепким быть
Его вы берегите
Ведь без нее не жизнь.
        ***
Жизнь сравнена с любовью
Вы наслаждайтесь в ней
Ведь это испытание
Нас делает сильней.
        ***
Жизнь своего рода тайна
Старайтесь все познать
Кто силы к ней приложит
Легко будет понять.
        ***
Жизнь шанс что выпадает
Используйте его
Другого не бывает
Держитесь за него.
        ***
Жизнь-это возможность
Воспользуйтесь вы ею
Иначе сожаления
Последуют за нею.
        ***
Жизнь с красотой сравнима
Так восхищайтесь ее
Прекрасное неповторимо
Вы будьте рядом с нею.
        ***
Жизнь названа блаженством
Попробуйте вкусить
Ведь в суе наслаждение
Редким может быть.
        ***
Жизнь названа обманом
Мечты в ней не сбываются
Над нами насмехается
И все не так случается.
        ***
Жизнь,как времена года
То дождь,то снегопад,
То солнце улыбнется,
То жизни листопад.
                dervis