Саше Макарову

Валерий Гудошников
Саше Макарову, с которым не одну тысячу часов провели в одной
 кабине             

 Лётную книжку листаю
 С лёгкой печалью в душе.
 Друг мой, пока я летаю,
 Но… намекают уже.

 Книжке давно уж за тридцать,
 Штампы, печати, часы…
 И её годы-страницы,
 Словно огни полосы.

 В ней моя боль и тревоги,
 Счастье, что в небе нашёл,
 И все тропинки-дороги,
 Что за пол жизни прошёл.

 Друг мой, я знаю, я знаю –
 Мы не нужны на земле,
 Вот потому и летаю
 Ночью, скитаясь во мгле.

 Мы это сами хотели,
 Что ж на судьбу нам  роптать?
 Звёздные чудо метели
 Будут наш след заметать.

 И мы уйдём понемногу,
 Встанем на вечный причал.
 Где-то пробили тревогу,
 Кто-то в ночи прокричал.

 Что ж, воспоём час заката
 Голосом хриплым слегка.
 Всё это будет когда-то,
 Но не сейчас. А пока

 Нет ещё, карта не бита,
 Но… есть предел у границ.
 Лётная книжка закрыта –
 Нет в ней свободных страниц. 
                2002 г.