И шептала ты мне я не трушу...

Яков Тав
Вероломство отчаянных средств
Испытал на себе я сегодня.
Ты "светилась", я нёс тебе бред
И обрушилась, к берегу, сходня.
Знать судьба! Ты кричала, смеясь.
"Да и пусть”- я промолвил, без гнева...
И с теченьем реки устремясь
Мы отчалили, в истинность  веря.
Плот река, чуть качая, несла.
Пели птицы: вернитесь на сушу,
Но была нам истома верна
И шептала ты мне: я не трушу...