Небесная школа

Анастасия Арвада
Я учусь у Бога грамоте небесной.
Он меня усердно учит каждый день.
Учит жить духовно, учит жить телесно.
Мне Его уроки изучать не лень.

На Его уроках всё я изучаю,
Он любви урок Свой первым приподнёс :
Научил терпенью, как прощать я знаю,
Чтоб гордыни корень в сердце не пророс.

Учит пониманью, учит состраданью,
Как другого тяжбы жертвенно нести.
Как смириться духом, как одним желаньем
Мне с врагом, как с братом, поприще пройти.

Мне Его уроки пользу лишь приносят,
Ведь теперь я знаю, как других любить;
Отвечать любовью, если и поносят,
Как примером в жизни ближним послужить.

Бог даёт уроки веры и надежды,
Он даёт уроки милости, добра.
Постоянно учит... Он учил и прежде,
С самого рожденья : дни все, как вчера.

Кто научен будет грамоте небесной,
Для того счастливым будет каждый миг.
Ведь он постоянно был в контакте тесном
С Тем, Кто самой лучшей грамоте учил !