Я тебе не нужна

Людмила Филатова Владимировна
Сейчас поговорю, как со стенкой, с тобой.
Кто ты?!... Где ты?!... Ты для меня - немой.
Порой посмотришь на прошлого след,
А там твоего голоса и в помине нет!

И зачем я сейчас здесь так лихо завелась?!
Мы же спорили недавно с тобой целый час.
То ли стыдно за прошлое, а может и нет...
Но теперь не гружусь тобою, поверь, в ответ.

Прости за всё... я тогда была молода...
Верила в будущее так, как могла...
Но ты меня расхолодил на очень много лет -
Могу жить и одна среди следующих бед.

Знай лишь одно - я доверяла мысли тебе
Открыто, с душою наяву и во сне.
Ты был не стенка... ты был истинно живой...
Но я повзрослела, а ты остался молодой.

Я тебе не нужна... и я тебе не буду мешать...
Постараюсь не звонить, не плакать, не ждать.
Спасибо, что, как ангел, отзывчивым был,
Терпеливым, серьезным и никогда не грубил.

Больно расставаться... но время своё берет...
Стала сдерживать себя, когда вдаль несет.
Нужно было бы и раньше притормозить...
Но не хватало разума бросить стенку любить.

Я тебе не нужна...
16.01.2011г.


* * * * * *
Очень не люблю календарные праздники.
В них всё больше вспоминаю тебя.
А ты в суматохе жизни - проказник -
Светлый день забываешь всегда.

Голова от воспоминаний кружится.
Слезы каждый час застилают глаза.
Мысль часто тоскливой фразой вьюжится,
В длинный такт сердца: "Живи сама".

Чуть обидно... но прочь сомнение!
День пройдет всё вернется на круги своя,
Но и в этот праздник одно лишь терпение,
В нем страюсь признать: "Я тебе не нужна".
08.03.2011г.

* * * * * *
Обязательно найдется моя половинка,
Обязательно встречу счастье я
Обязательно исчезнет слезинка,
Обязательно позабуду тебя.

Обязательно улыбнется удача.
Обязательно вернется мечта.
Обязательно душу спрячу,
Потому что... :))) тебе она не нужна. (((
12.03.2011г.


У ТЕБЯ БЫЛО  ОБЫЧНОЕ КО МНЕ СОСТРАДАНИЕ
http://stihi.ru/2010/01/17/1699
У тебя было обычное ко мне сострадание, А я вдруг приняла его как любовь.
Ты прости за это нелепое наваждение, И что во мне отчаянно заиграла кровь.

Ты был интеллигентным другом - Не перечил, не перебивал в рассказах меня.
Это я сама себя тогда взбудоражила, будто любишь ты больше день ото дня.

Не гоню, не призываю к ответу... Живи как живешь - я   т е б е   н е  н у ж н а.
Но и уверенно скажу, по секрету- Ты не придешь, как бы долго тебя не ждала.

День прошедший уже в воспоминаниях, Слезы высохли на щеках, невзначай,
Пересилила волнения ожидания... Ведь нам не суждено попить вместе чай.

Не зову, не кричу, но ничего не забыла. Всё у нас также по судьбе, как всегда.
Не надеялась - встретишься со мною, Чувствовала - рядом не будем никогда.
   
У тебя было обычное ко мне сострадание, А я вдруг приняла его как любовь.
Ты прости за это нелепое наваждение, И что во мне отчаянно заиграла кровь.
                -17.01.2010г.-(03.04.2012г.)
(20.07.2018г.)п