Моё богатство

Владимир Паринос
Я несметно богат – у меня есть жена,
а она подарила мне дочку и сына.
Ну и пусть сын мой мал; верю, я и она
воспитаем его настоящим мужчиной.

Я несметно богат – не подвёл я отца,
он учил совершать и добро и возмездье;
пусть начертан мой путь под созвездьем Стрельца,
но его окружают пол неба созвездий.

Пусть богатство моё незаметно иным, –
ну и что, если так, меньше пищи злословью;
поделюсь я им с дочкой и сыном своим,
как богатыми быть, им секреты открою.
Октябрь 1985 года