Отчий дом

Павел Бойчевский
Пусть холодно в доме и сыро,
Пусть двор продувают ветра.
Душа жаждет счастья и мира,
Любви и бесед у костра.

И песен до боли знакомых,
Тягучих, как путь верстовой.
Пусть нету удобств в отчем доме,
Всё ж есть в нём извечный покой.

Тепло материнского слова…
Икон нарисованных ряд…
Я мысленно снова и снова
Туда устремляю свой взгляд.

Устав от забот злого века,
Пошлявшись с лихвой по стране,
Мы, словно половники в Мекку,
К родимой спешим стороне.

В семейном кругу отогреться,
Спешим мы озябшей душой,
Чтоб с радостью слушать как в сердце
Вливается мир и покой.