Ангел

Ирина Баклушина
Осень листья раскидала,
вечер долго так тянулся...
Знаешь, ангел мой вернулся -
я его вчера видала.

Я стихи читала - Блока,
чай пила, пасьянс сложила.
Осень листьями кружила
и взыхала одиноко.

Выходила на дорогу,
постояла у беседки.
Проходили две соседки -
поболтали мы немного...

Ветер дунул злее, строже.
Сердце стало чаще биться -
вижу: ангел мой томится,
в дом войти никак не может.

Я застыла. Стало тише.
Он исчез. Я повздыхала...
Он вернется - я же знала!
Он теперь меня услышит.

01.06.2011

картинка из http://www.imbf.org/