Как жаждем мы освобожденья...

Елена Липаткина
Как жаждем мы освобожденья!
Без колдовского наважденья
(иль по нему)
                владеем тенью
того, чем хочется владеть.
Свободу, волю и просторы,
- не наркоманы и не воры -
мы, получив (хоть вряд ли скоро),-
куда, найдем ли, деть ?..


Из боли соткано лишь тело,
а страсти рвутся за пределы.
Они - вина, а виноделы
заткнут кувшин.
Любить страдающий - не может ?..
А радость - раны растревожит?.
И плоть своя (всего дороже) -
не кнут Души.


Души, что любит плоть безумно,
в природе  - нет.
Ведь души - Умны,
и любят - Свет.
                Моя - безумна
и любит плоть:
                твою, цветов,
                и моря, веток....