Этой маленькой девочке...

Вечная Ученица
На чудесное стихотворение Рукавишниковой Юлии:
http://www.stihi.ru/2011/05/11/9000

 
Этой маленькой девочке, той, что внутри,
Этой маленькой девочке, той, что нема,
Очень больно и страшно… и ты говори…
Помоги ей – она не сумеет сама.

Говори за нее и поплачь вместе с ней
Над погибшею бабочкой... горьким концом
Неначавшейся сказки в театре теней…
Да… вот так… не скрывая в ладонях лицо…

Разреши себе этот беспомощный взгляд…
А потом… нужно просто пораньше уснуть…
Эта сильная женщина, грустный солдат,
Станет утром нежней и сильнее чуть-чуть…