Жду нового свидания

Александр Шершнев Второй
Мне Анна Ахматова ночью явилась
и скромно присела у края стола.
---------------------------------------------
Но Анна, увидев растерянность эту,
едва улыбнувшись...плечом повела...
---------------------------------------------
Она так меня ни о чём не спросила,
усталость в движении каждом её.
И только душа моя всё голосила
и рвалось на части сердечко моё.

Мне Анна Ахматова ночью явилась...
Людмила Бармина 2 http://www.stihi.ru/2011/05/29/1394


ЖДУ НОВОГО СВИДАНИЯ…


Встречалась я как-то с Ахматовой Аней
(Приснилась мне ночью… Ей-Богу, не вру!)
Компьютер включила она, на экране
Читала стихи мои на СТИХИ.РУ...

- Ну, как я пишу? – вопрошаю, - искусно?
Как ты, передать свои чувства смогла?
Она посмотрела с улыбочкой грустной,
И, прежде чем скрыться, плечом повела…

Ни «классно», ни «плохо», ни «сильно», ни «слабо»…
Завидует, видимо, Анна слегка…
Ведь, хоть поэтесса, а все-таки баба…
Не мог мне Всевышний прислать мужика!

Теперь, каждый вечер ложусь на подушку,
Мечтая: «Вдруг снова свидание ждет?
А вдруг этой ночью мне явится Пушкин?!
Стихи почитает… Плечом поведет…»