О смысле жизни

Александр Широких
Без слова «смысл» прожить бывает сложно,
К нему магнитом тянет всех до одного.
Без смысла человеку невозможно,
Бессмысленность противна для него.

В любое дело смысл вложить стремится,
Себя чтоб  пред собою оправдать.
За просто так украсть или жениться?
Ну, нет!
Он даже вес не хочет потерять.

Всему виной мозги...у нас чудные,
Не как у всех животных на Земле.
Энергии в них много и «больные»,
Они рождают смыслы в голове.

Взял в руки человек от скуки палку,
Потом булыжник - каменный топор,
Затем придумал огнезажигалку,
Взрывчатку-порох, термоядерный костёр.

Вот и разгадка смысла жизни нашей –
Живём, чтоб жизнь прикончить во Вселенной
... да не зачем, а просто варим кашу
Из зёрен бесконечности мгновенной.
Март 2011