Девочка-весна...

Игорь Стрелков
Девочка-весна, правды твоей глоток...
Двери мои, третьего дня настежь,
Гривы шальных ветром заплел рок,
Рвется в галоп тот, вороной масти!
Зелень полей, тонкий канат, пой.
Доля на грудь, а по щеке... пусть.
А над рекой воем гудит рой,
На берегу, легкой волной – грусть.

Думы в пыли, облаком пить блажь,
Шепот в ночи, криком, луной – ввысь,
Росы ручьем, кружит травой – раж,
Эх, колея, ну-ка, поберегись!
Поле зарей, летнего дня зной,
Ветви сирень белой золе... пусть.
А над рекой где-то гудит рой,
Гонит в закат чью-то печаль-грусть.

А на губах пляшет хмельной луч,
По красоте иноходь вновь бег,
Скалит мечту прежняя цепь круч,
Горным поет талый вершин снег!
Поле – жнивью, колос зерном… путь,
Правда твоя – весен моих свет.
На маяке тонкой свечой будь,
Ярче тебя в Мире моем нет.


01.06.11