Ненужные дети России...

Иван Пересмешник
Ненужные дети России


Россия стареет, смеется, рыдает
Россия давно уже вся умирает
Она умирает не только физически
Она подыхает всерьез и практически
_______________________________________

Душа очерствела от боли и горя...
И жиром заплыла от частых застолий
Panopticum власти - презренных презреет
В нем Каин и Авель себя не жалеют

Жилье офицерам - подачка достойна
Olympic в субтропиках – благопристойно
Последние сосны пойдут под дорогу
Плевать, говорят, что не так уже много

А нам, к сожалению, мало осталось…
Сиротских домов бы построить, хоть малость
От двух до пяти миллионов в России
Зовутся - ненужные дети России...

Статистика мнит себе - каждый лишь пятый
Они перед господом в чем, виноваты?!.
Они отомстят или просто умрут?..
Давно никому и не нужные тут…

И все мы просто, мимо, по своим делам…
Мимо просящих тут и мертвых там
Не предлагая пищу, не даруя кров,
А в штатах поганых НЕТ детских домов…

От двух до пяти миллионов России
Зовутся - ненужные дети России...
Смешно, какая жалость - мертвая душа, зато там, в Куршавеле, очень хороша!..

01 июня 2011 года
Международный день защиты детей