Где цель?

Кунгурова
Я иногда не понимаю:
Когда начало? Где конец?
И тихо время убиваю,
Не узнавая старых лиц.
И, добиваясь скрытых целей,
Я забываю про себя,
На смену дням идут недели,
С собою годы унося.
И это странное движенье
В водовороте светлых лет
Даёт прямое отраженье,
И юности даёт ответ.