За державу обидно

Александр Широких
Уже давно бессмысленно пытаюсь
Признать Отечество в униженной стране,
Смотрю кругом и горько улыбаюсь:
Всё не моё, мой друг, а что моё в дерьме.

Давно один. Давно уже не воин.
И не на поле боя средь руин.
В стране моей я чести не достоин,
А от Отечества остался только дым.

Хочу понять, где главный враг таится?
Он рядом где-то иль на внешней стороне?
Стрелять, чтоб точно в лоб- не ошибиться…
Иначе, надо будет застрелиться   мне.
Февраль 2011