Тайная тайных

Владимир Могол
Азм есть – гора, вселенский Бог,
Когда-то в древности изрёк
На той горе оставил я
Частицы знаний – письмена.
И кто их сызнова найдёт
Тот мощь вселенной обретёт.
Значенья всех привёл я там.
Лишь разгадать осталось вам
Их тайный смысл. А буквы вот,
Здесь их лукавый хоровод:
Аз – Солнце, что питает день.
А -  Буки - всё, что рОдит тень.
Ну - Веди  - это знаний сень.
Глаголь - же смысл, это корень.
Добро – и так понятно вроде.
Ну, это всё, в чём счастье бродит,
И всех к любви оно приводит.
А - Есть – так это Бога свет.
Как – Жизнь с Землёю – первоцвет.
А – Иже с Како – тень сомнений.
Ну -  Люди с Мыслете – гонений,
Во тьме приливная волна.
А если в свете – то звезда,
С которой в – Жизни – навсегда
Наш – Он – Покой – под ручку ходит,
И – Слово – Твёрдо – в  – Рцы заводит.
А – О (Ук) – так это глас вселенной,
Как – Ферт – и – Хер – лишь дар последней.
Он мимолётен как – Омега – и в – Цы –
Как – Червь – он – Ша – манИт.
А – Ща – всем этим дорожит.
Что – Ер и Еры, Ерь и Ять  –
Ну, вам не нужно объяснять.
Вас это всё тревожит в день,
А ночью – всё уходит в тень.
И только с – Мыслете – тайком,
Вы обретаете свой дом.
А – Ю, Йя, Йё – и также – Фита –
Туманным маревом прикрыты.
Они как – Пси и Кси – добыты,
Во тьме веков.  И – Йотов Юс –
Дорогу там, поставив брус
Из камня, хранит в истоке бытия.
Там дом, там  – Ижица –  семья.