Между Двух Остывших Слов

Георгий Арустамьян
Вверх уводят нас мечты,
Вниз толкает страх дорог,
Но остаться там, где был,
Никто не смог.
Дважды в реку не войти,
Двум рассветам не бывать,
Камню в небо не врасти,
Водой не стать.

От этих избитых фраз
Больнее в сто тысяч раз!
Стыдно и скверно…
Две пустоты в одной,
Всё, что забыл, со мной!
Значит, всё верно…

Кто читает этот мир,
Словно "Книгу Перемен",
Может, сможет брод найти
На самом дне.
Дважды в реку не войти,
Двум рассветам не бывать,
А умеешь находить,
Учись терять.

От этих избитых фраз
Больнее в сто тысяч раз!
Стыдно и скверно…
Две пустоты в одной,
Всё, что забыл, со мной!
Значит, всё верно…

Между двух остывших слов:
Жизнь – одно, второе – Смерть –
Сердцу просто повезло
Гореть…
Гореть…
Гореть…