Конец весны в Петербурге

Людмила Киргинцева
"А в Питере пахнет небом"
                АНОМАЛЬ

А в Питере пахнет небом
и корюшкою весенней,
слежавшимся в сквере снегом
и лужами - в серой пене,

И в плесени подворотен -
куриным жирком шавермы,
капустным листом - напротив,
и мусорных баков скверной.

Меняет свой облик Невский
в преддверии белой ночи.
Вновь взгляды мужские дерзки,
и девы не тупят очи.

Вдыхаю канала миазмы,
и, как от эфира, пьянею,
до горлового спазма
от нежности сатанею.