Явись откровением!

Ришат Насыров
Оставьте надежду! Поверьте сигнальным
Пересчётам, пришедших за вами с верхов.
Ловите тот отзвук, что станет прощальным.
Смиренно примите: этот тон будет нов.

...Капель устремлений – слаба и тщедушна.
Потоки намерений –  под тверди камней.
Осталось за гранью: вам надо иль нужно? –
Ваша память стремится напомнить сильней:

О прожитых  днях, о потерях и боли;
О радости надежд  и  усталости впрок,
Что нервно ломает таинственность воли,
Внушая  беспощадно:  Всегда одинок!

…Господи! Радость – явись откровением:
Мгновением светлым узреть святости лик?
Предать бы страхи на откуп забвениям?
Запечетлев  навечно  божественный  миг!

                ***