Пусть

Вера Некрасова
Пусть молчат твои губы, пусть,
я все знаю вперед наизусть.
Я все знаю: туман да роса,
Пусть молчат, Боже милый, глаза.
Пусть у рук не тепло, а огонь,
ты меня ими только не тронь.
Пусть от тела черемухи вкус,
я тебя, свет мой милый, боюсь.
Я тебя сворожу, проклину...
я тебя сердцем робким люблю.