Боль

Лару-Руладу
Боль лечит... память, мысли, чувства,
И убирает, словно спам,
Своим мучительным присутствием
К душе прилипший ржавый хлам.

Боль лечит. Чувствуешь: все нервы
От схватки этой напряглись?
Ты не последний и не первый
Кого испытывает жизнь.

Я знаю это очищенье,
И я через него прошла.
Мне тоже вечность из мгновений
Пылающий узор плела

На тонких раскалённых спицах...
В подарок или в наказанье?
И осушало мне ресницы
Сиделкой ставшее страданье...

Ты говоришь, я изменилась,
Иначе я на мир гляжу.
Да, я со многим примирилась...
Но всё же боль не выношу.