Снова вьюги белые..

Попов Сергей Сергеевич
Снова вьюги белые землю замели..
Во степи заснеженной дрогнут ковыли.
И холодным вечером снова у окна
Ты опять останешься тосковать одна.

Ждать годами долгими- знать, такой твой рок,
Когда сын единственный ступит на порог.
Наконец-то скрипнет вдруг старенькая дверь
И слеза покатится по щеке твоей.

На всю ночь затянется долгий разговор,
О нелегкой о судьбе, да как жил с тех пор,
Как ушел на зорюшке, молчка приобняв,
Жизнь искать счастливую, да в чужих краях.

Как скучал в разлуке он по рукам родным,
Крестик твой серебряный на груди хранил.
И покаится во всех во своих грехах,
Ты простишь кровинушку, с нежностью в глазах.

Снова вьюги белые землю замели..
Во степи заснеженной дрогнут ковыли.
И холодным вечером снова у окна
Ты опять останешься тосковать одна.