Ночь

Мила Григ
«Какая ночь!
На всём какая нега!»
Афанасий Фет




Ночь опустилась пологом на крыши
Домов, притихших в звездной тишине,
И месяц робко из-за тучки вышел,
Увидев чей-то силуэт в окне.

Но свет погас, окно во тьму нырнуло,
Спугнув с озябших веток стаю птиц.
В реке вода студеная уснула,
Головки маков наклонились ниц.

Все до утра спокойным сном объято.
Звук не уловит напряженный слух,
Пока не запоет свои «рулады»
Проснувшийся нечаянно петух.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.