Что за счастье!

Ифигения Игоревна Пока
Мне сегодня не хочется плакать.
Что за свежая, светлая грусть,
А не зимняя серая слякоть!
Я читаю тебе Пастернака,
Ты не любишь меня - я смеюсь.
 
Что за глупость, тебя дожидаться,
что за прелесть - скучать по тебе.
И не слышно к плечам прикасаться.
Что за счастье - чужой оставаться,
оставаться чужою тебе!

Что за счастье - любить эту муку!..
Я с собою её заберу.
Как легко погибают в разлуке!
И душа в твои тёплые руки  -
Ты не вспомнишь меня - я совру.