Дом из песка

Татьяна Тернавская
Почему все в жизни так устроено?
Бьешься, бьешься ты изо всех сил.
Дом твой из песка любовь построила,
И не крепнет он, сколь ни проси.

Только дунет ветерок едва заметно-
Сразу начинает рассыпаться он.
Укрепляешь по крупицам - тщетно,
Собирается твой дом с большим трудом.

Что уж говорить про ураганы,
В нашей жизни их - хоть отбавляй.
Пролетят, и поздно или рано
Дом песочный снова собирай.

И уже судьба мне прокричала -
Либо постоянно собирай,
Либо разровняй все и сначала
Строить ты кирпичный начинай.