летний снег

Сергей Извечных
Замер город в изумлении;
На улицах остановилось движение;
Люди впервые посмотрели на небо -
На усталый город падал летний снег.

Он как и я - здесь совершенно лишний,
Красит в белое ржавые крыши,
И так легко и еле слышно
Ложились звёзды на тёплый асфальт.

Кричали в восторге дети;
У таксиста выпала изо рта сигарета;
Люди впервые посмотрели на небо,
Когда небо стало падать на них.

Среди летнего снега
Я разглядел одну снежинку.
Она бела как молочная нега,
Как рука заботливой матери тепла.

Я подошёл и спросил:
"Снежинка, скажи мне своё имя;
Как часто ты бываешь в облачной пене?
Была ли ты в солёном океане?"

Мне захотелось коснуться,
Отнести её домой.
Впервые, я смог снова улыбнуться.
Я снова почувствовал себя собой.

Но моё касание стало бы эгоистично,
Каждый человек железно знает,
Что коснись я вдруг снежинки -
Она растает.