Только скроется солнце...

Иван Харабаров
Только скроется солнце,
и мы беспокойно уснём —
зажигаются сосны
темно-зелёным огнем.
Зажигаются сосны,
таинственным светом горят,
непонятно и сонно
о чем-то с землёй говорят.
И пока не растает
их синий волшебный –
сокровенные тайны
земля доверяет им.
Что их мучит, тревожит
и спать не даёт по ночам –
что-то страшное, может,
почудилось их очам?