Есть что-то тревожное...

Иван Харабаров
Есть что-то тревожное в воздухе
И в этой июньской полночи.
За криками паровозными
Мне слышатся крики о помощи.
Есть мёртвое что-то во взглядах
Деревьев весёлых, шумящих.
Весь мир нераскрыт, неразгадан,
Неясности полон щемящей.
Не знает никто, что будет,
Не жди, не ищи ответа,
Все дышит и пахнет бурей,
Но нету ни тучи, ни ветра.