Всем, кто ждет любимых с армии

Екатерина Скрябченко
Пришла минута расставанья.
Я слышу роты ровные шаги...
Тебе скажу я: "До свиданья!"
Ты мне ответишь: "Только жди!"

Сроню слезу печали, скуки...
Я посмотрю на уходящий паровоз.
И через "минутный" год разлуки -
Ты мне подаришь жизнь из алых роз....

И день пройдет, за ним второй....
И не замечу - год пройдет!
Но служит где-то мой родной,
А на гражданке сердце ждет.

Я не скуплюсь на слезы, боль...
Сейчас сыграю эту роль!
А через год - другой сюжет -
Ни он, ни я не скажем "Нет"!

Проверка чувств, любви, себя....
Ну что, по факту, этот год???
Понять, что любит он меня?
И не печалься! Все пройдет! Ведь это год... Всего лишь год!!!