Истина лишь иногда рядится в одежду шута!

Саят Куланкипчак
Друг мой, истина - сильная! Лишь иногда,
метко шутит, гуляя, в одежде шута!
Ложь же наглая вечно змеёю петляет...
Наряжается правдой сначала она!